世界上最大的國家公園:黃石公園,上帝遺落的畫卷

發布時間:2018-09-07 23:32:09來源:www.pfkufk.tw點擊:[手機版]

國家公園顧名思義就是國家指定的公園,是自然保護區的一種形式。世界各國設立的國家公園加起來有1200處,風情各異、規模不等。“國家公園”這個概念起源于美國,同時也是最早設立國家公園的國家,1872年美國設立了世界最早的國家公園黃石國家公園。

美國黃石國家公園

1978年黃石公園被列入世界自然遺產名錄。很多人都說到美國一定要去黃石公園,因為這里是世界上最大的火山口之一,有黃石湖、黃石河、峽谷、瀑布及溫泉等景觀,是一個負有盛名的游覽勝地。

不僅如此,這里有超過1萬處溫泉和300多個間歇泉,美國人自豪的稱之為:“地球上最獨一無二的神奇樂園”,這里的景觀令人嘆為觀止。

美國黃石國家公園

大棱鏡溫泉被稱譽為上帝的調色盤,是美國境內最大的溫泉,從池中心到池邊一直延續著紅橙黃綠青藍紫等神奇的顏色。

這個溫泉寬約80米,深達50米以上,人站在旁邊顯得異常渺小。大棱鏡溫泉的美在于它的顏色會隨著季節而發生改變,因為這里有富含礦物質的藻類和含有色素的微生物,會隨著溫度的變化而產生不同的色彩。

看大棱鏡溫泉不妨走到遠一點的山丘上,可以一覽整個大棱鏡,越走近大棱鏡越看不到它的全貌,但卻能感受到大棱鏡蒸汽繚繞的熱度,能聽到它溫柔的脈動。

美國黃石國家公園

在以千計算溫泉的黃石公園中,老忠實溫泉可以說是其貌不揚,周圍的陪襯也不出眾,但卻受到很多人的稱贊,幾乎每一個到黃石公園的人都會來這里聽著關于它古老的傳說,一邊將信將疑地等候著它的忠實出現。

老忠實溫泉幾乎每隔90分鐘就會噴一次,當它噴的時候,能夠噴出四五十米高的大水柱,持續幾分鐘后便會慢慢變矮變細,最后消失在泉眼中,讓人覺得不可思議。

美國黃石國家公園

猛犸溫泉也是非常值得一去的地方,它是世界上已探明的最大的碳酸鹽沉積溫泉,幾千年來冷卻沉淀的溫泉水形成了一大片階地,形態各異,大小不一,非常壯觀。

遠遠望去,像堆積的金玉,在陽光的照射下晶瑩剔透,像一個個五彩的臺階。

大地就像一個調色盤,調出這里獨一無二的色彩,讓人們在觀賞的過程在被震撼,被感動,黃石公園的溫泉絕對是世界的一大奇景。

返回頂部
北京十一选五体彩