世界上最快的兔子

發布時間:2017-10-01 05:20:58來源:世界之最點擊:[手機版]

世界上最快的兔子

鷹,歷來被人們當作速度、兇猛和勇敢的化身。記得國內著名社團山鷹社的座右銘就是“存鷹之心于高遠,取鷹之志而凌云 ,習鷹之性以涉險,融鷹之神在山顛”;“草枯鷹眼疾,雪盡馬蹄輕”,說的是王維觀獵時所看到的獵鷹;蒙古人有諺語云:“暴風雪折不斷雄鷹的翅膀”;俄國人諺語也說:“鷹有時比雞飛得低,但雞永遠不能飛得像鷹那么高”;在荷馬的《伊利亞特》開篇,鷹和狗被放在了一起:“歌唱吧,女神,歌唱帕琉斯之子阿喀琉斯的憤怒,這憤怒給阿開亞人帶來了無限的苦難。很多勇敢的靈魂就這樣被打入哈迪斯的冥土,許多英雄的尸骨淪為野狗和兀鷹之口”;中年蘇東坡聊發少年狂的時候想的也是帶著狗和鷹(左牽黃,右擎蒼)去野外撒歡、威武一把;……而通常,兔子是作為鷹的調戲對象出現的,也有諺語為證:“不見兔子不撒鷹”。

但是,今天這只偉大的兔子例外,它不但沒有落入鷹爪,反而成功地調戲耍弄了通常作為英雄物種出現的鷹。尤其是視頻的最后十秒鐘簡直讓人看得目瞪口呆,有網友說:這只兔子要是去踢足球(美式足球)那會怎么樣……請欣賞:

返回頂部
北京十一选五体彩