全世界最多教徒的十大宗教排名

發布時間:2018-11-14 17:18:35來源:未知點擊:[手機版]

第一名:基督教

耶穌·基督在公元1世紀創立,目前已經有了23億的基督徒。基督教的圣經包括《新約》和《舊約》兩部分。

第二名:伊斯蘭教

伊斯蘭教由穆罕穆德在公元6世紀創立,現在已經有16億的追隨者。他們主要分為什葉派和遜尼派,遵從《古蘭經》的教義。

第三名:印度教

印度教是印度的國教,目前的信徒有10億左右。關于印度教,并沒有誰創立這個宗教的說法,教徒分布在南亞和印度。

第四名:佛教

釋迦摩尼在公元前6世紀創建佛教,目前已有4億的信徒。佛教也分大小乘佛教和金剛乘佛教。

第五名:錫克教

錫克教創立于15世紀的印度,目前有3000萬教徒。頭上帶著頭巾是信眾的明顯標志。

第六名:猶太教

猶太教由亞伯拉罕,亞伯拉罕生子以撒,以撒生子雅各創立,目前有2000萬信徒。

第七名:巴哈伊教

巴哈伊教創建于19世紀的伊朗。教徒大概有800多萬,分布在中東和亞洲的一些國家。

第八名:儒教

東南亞一些國家信奉儒教,四書五經是學習的理論。目前是700萬人信仰儒教。

第九名:耆那教

耆那教是印度的傳統宗教之一,創立于公元前6世紀,有450萬名教徒,倡導的基本教義有非暴力和人擁有來世。

第十名:神道教

神道教起源于公元前3世紀,是日本大和民族和琉球族的本土宗教,多崇拜自然,目前有3種流派,接近400萬的信徒。

返回頂部
北京十一选五体彩