世界杯回顧:1954年瑞士世界杯進球數最多,僅26場比賽即打進140粒進球

發布時間:2018-06-07 07:01:07來源: Guinness World Records點擊:[手機版]

2018年俄羅斯世界杯即將開賽。在為最令人期待的足球錦標賽大造聲勢之余,我們不妨來回顧一大批令人心潮澎湃的紀錄、球員和精彩比賽瞬間。

這次我們來回顧進球數最多的一屆世界杯:1954年瑞士世界杯仍然保持著國際足球聯合會世界杯決賽平均進球數最多的一屆比賽的吉尼斯世界紀錄稱號。

世界杯一直聚集著世界上那些非凡的足球運動員的目光。

羅納爾多、C羅、里奧·梅西、貝利、迭戈·馬拉多納、約翰·克魯伊夫、齊內丁·齊達內等等——過去幾十年里涌現的眾多天才球員讓全世界球迷們欣喜若狂。

不過,這些球星都沒有參加這場獲得了

國際足球聯合會世界杯決賽平均進球數最多的一屆比賽

吉尼斯世界紀錄稱號的一屆世界杯。

你知道這是哪一屆世界杯嗎?

那就是1954年在瑞士舉行的第五屆世界杯,總進球數達到了140個。

雖然還有進球數更多的世界杯(1998年法國世界杯與2014年巴西世界杯的總進球數都達到了171個),但是這兩屆世界杯的比賽場數為64場,而1954年世界杯的比賽場數僅為26場。

這相當于,1954年瑞士世界杯的場均進球數為5.38個,而1998年法國世界杯和2014年巴西世界杯的場均進球數為2.67個。

1990年意大利世界杯的總進球數為115個,場均進球數為2.21個,因此創造了

國際足球聯合會世界杯決賽平均進球數最少的一屆比賽

的吉尼斯世界紀錄稱號。

但如果你想欣賞更多的進球,那你就應該從1954年瑞士世界杯中挖掘一些精彩瞬間。

這屆世界杯的揭幕戰就已經定下了“進球大戰”的基調,1950年世界杯亞軍巴西隊以5比0的比分大勝墨西哥隊。

但那只是“進球大戰”的開始,因為這一屆世界杯其余的比賽結果是這樣的:

第一組

巴西隊5-0墨西哥隊

南斯拉夫隊1-0法國隊

巴西隊1-1南斯拉夫隊

法國隊3-2墨西哥隊

第二組

西德隊4-1土耳其隊

匈牙利隊9-0韓國隊

匈牙利隊8-3西德隊

土耳其隊7-0韓國隊

西德隊7-2土耳其隊

第三組

烏拉圭隊2-0捷克斯洛伐克隊

奧地利隊1-0蘇格蘭隊

烏拉圭隊7-0蘇格蘭隊

奧地利隊5-0捷克斯洛伐克隊

第四組

瑞士隊2-1意大利隊

英格蘭隊4-4比利時

意大利隊4-1比利時隊

英格蘭隊2-0瑞士隊

瑞士隊4-1意大利隊

1/4決賽

西德隊2-0南斯拉夫隊

奧地利隊7-5瑞士隊

匈牙利隊4-2巴西隊

烏拉圭隊4-2英格蘭隊

半決賽

西德隊6-1奧地利隊

匈牙利隊4-2烏拉圭隊

季軍賽

奧地利隊3-1烏拉圭隊

決賽

西德隊3-2匈牙利隊

是的,西德隊最終贏得1954年世界杯冠軍確實出人意料。他們先是在小組賽階段被匈牙利隊以8-3擊敗,然后又在決賽前八分鐘里以2-0的比分落后于對手,但是他們在后面的比賽中力挽狂瀾,得以報仇雪恨,并最終贏得大力神杯。

韓國隊只參加了兩場比賽,就被對手打入16粒進球,最終被淘汰出局,成為了繼捷克斯洛伐克和蘇格蘭之后的第三支未能在本屆世界杯中取得進球的球隊。這三支球隊未能取得進球,也就意味著140個進球是由其他13支球隊創造的。

這屆世界杯還創造了其他的吉尼斯世界紀錄稱號,有一些紀錄至今還無人打破。

在1/4決賽中,奧地利隊以7-5的比分完勝東道主瑞士隊,至今仍是

單場進球數最多的國際足球聯合會世界杯決賽比賽

(12個)的吉尼斯世界紀錄稱號保持者。而亞軍匈牙利隊則依然保持著

國際足球聯合會世界杯比賽中進球數最多球隊

的吉尼斯世界紀錄稱號,他們的創紀錄成績為27個進球,其中17個進球是9-0戰勝韓國隊和8-3擊敗西德隊的兩場比賽中創造的。

在這屆世界杯的大多數比賽中,匈牙利隊的前鋒桑多爾·柯奇士與費倫茨·普斯卡什(后者被認為是全世界最優秀球員,在對陣西德隊的比賽中受傷離場)領銜本隊的進攻,創造了

在國際足球聯合會世界杯比賽中上演帽子戲法次數最多的足球運動員

(2次)的吉尼斯世界紀錄稱號。

在這屆世界杯結束時,桑多爾·柯奇士的最終進球數為11個,但令人難以置信的是,他并未因此創造

在一屆國際足球聯合會世界杯比賽中進球數最多

的吉尼斯世界紀錄,這項殊榮最終歸屬于法國足球運動員朱斯特·方丹,他在下一屆世界杯比賽中總共打入13粒進球。

自柯奇士創造了帽子戲法的吉尼斯世界紀錄稱號后,法國足球運動員朱斯特·方丹在1958年瑞典世界杯上,西德足球運動員蓋德·穆勒在1970年墨西哥世界杯上,阿根廷前鋒加布里埃爾·巴蒂斯圖塔(在1994年美國世界杯上演一次帽子戲法,然后在1998年法國世界杯上又上演一次帽子戲法)先后分別打平了這項世界紀錄。

在世界杯比賽中,總共上演了八次帽子戲法。沒錯,是八次!

從這屆世界杯之后,其他幾屆世界杯也見證了更多進球的產生。1998年法國世界杯和2014年巴西世界杯也以171個進球的成績,追平了進球數最多的世界紀錄。

但由于隨后舉行的世界杯比賽場次翻了一番,因此,還沒有任何一屆世界杯能夠超越1954年瑞士世界杯的精彩程度,當時的每一場比賽都未出現0比0的結果。

返回頂部
北京十一选五体彩