世界上最丑的魚:水滴魚,臉部扭曲丑出新境界

發布時間:2018-08-07 00:58:38來源:www.pfkufk.tw點擊:[手機版]

水滴魚被稱為世界上最丑的,在“沒有最丑,只有更丑”的“選丑”比賽中,水滴魚可謂是“獨占鰲頭”,丑出新境界。

水滴魚

世間事物有高就有低,有寬就有窄,又美就有丑,有對比就有不同,魚類也是如此。那些被養在海洋館和水族箱中的供人類觀賞的魚類,無論在自身色彩和體態上面都是非常漂亮的,但是有些魚類確是非常的丑,水滴魚就被譽為世界上最丑的魚。

水滴魚分布于澳大利亞和塔斯馬尼亞沿岸,生活在1200深的海底,別名:軟隱棘杜父魚、波波魚。因為其天生長著一副哭喪臉,又被稱作“憂傷魚”,更是冠以“全世界表情最憂傷”的魚。由于棲息在深海中,水滴魚很少能被人們發現。

水滴魚身長在30厘米左右,整個身體是呈凝膠狀,體貌特征像只蝌蚪,臉部非常的扭曲。它們的皮膚呈現粉色,嘴角永遠向下,它們看起來一副很悲傷的樣子。也是因為它們的嘴角永遠都是向下,才獲得了世界上最丑的魚的稱號。

水滴魚

水滴魚沒有魚鰾,因此為了能從深海中浮出水面,它們由凝膠狀物質構成,密度低于海水,這樣它們就可以很容易從海底浮出海面。

水滴魚的除了身體構造與一般的魚不同,它們還是卵生動物,孵化的方式更有自己的獨特之處。雌性水滴魚在較淺海后產卵后便趴在魚卵上一動不動,直到幼魚孵出為止。

由于深海捕撈作業,且水滴魚在水下游速很慢無法逃脫圍捕,水滴魚正遭受滅絕的威脅。

返回頂部
北京十一选五体彩