世界上最大的魚 體長可達20米

發布時間:2018-07-26 05:14:36來源:世界之最點擊:[手機版]

說到世界上大的魚,肯定有人首先想到的是體型龐大的鯨魚,然而我們要知道,鯨魚是哺乳動物,不是魚類。那么什么才是世界上最大的魚呢?它的體型又大到了何種程度?下面筆者就來為大家一一解惑。

世界上最大的魚——鯨鯊

鯨鯊是鯊的一種,不僅是世界上最大的鯊,還是世界上最大的魚,通常體長9-12米,最大可達20米,體重最大達12.5噸。鯨鯊的體表散布有如棋盤一般縱橫交錯的淡色帶和淡色斑點,非常有特色,它們主要分布于各熱帶和溫帶海區,捕食細小的魚類和浮游生物。

世界上最大的魚——鯨鯊

1828年4月人們在南非桌灣捕獲了一條4.6米的鯨鯊,于是首次發現了這種世界上最大的魚類。鯨鯊雖然擁有巨大的身軀,并且是鯊的一種,但是不同于會吃人的鯊一樣,它們的個性相當溫和,會與潛水人員嬉戲打鬧。

世界上最大的魚——鯨鯊

鯨鯊幾乎沒有天敵,但是它們數量卻在不斷減少,人類過度捕撈嚴重威脅到了它們的生存。2005年鯨鯊被列為《世界自然保護聯盟》中的瀕危物種。人們捕撈鯨鯊用來食用,有時也會將它的鰭割下以制作魚翅,直至近幾年,捕撈鯨鯊的活動被全面禁止之后,鯨鯊的生命安全才得到保障。

世界上最大的魚——鯨鯊

標簽:世界最大動物之最

返回頂部
北京十一选五体彩